域名解析已经生效,无法打开网站常规的原因

Dec 04, 2016 作者:0034 分类:安全科普

如果域名解析已经生效,但还无法打开网站可能原因如下:

1、本机电脑 DNS 缓存问题:

为了提高网站访问速度,系统会自动将已经访问过并获取 IP 地址的网站存入本机电脑 DNS 缓存里,一旦再对这个网站进行访问,则不再通过 DNS 服务器而直接从本机电脑 DNS 缓存取出该网站的IP 地址进行访问。所以,如果本机电脑 DNS 缓存出现了问题,会导致网站无法访问。可以在“运行”中输入 CMD,然后执行 ipconfig /flushdns 来刷新本机电脑 DNS 缓存。

2、解析记录是否设置正确:

是否写错了 IP 地址,如把 10.10.10.10 写成了 10.10.10.01;或把 abc.com 写成了 abcd.com 等。这个需要和您的服务器提供商确认。

3、主机服务配置问题:

一般这种情况,可能为未按照主机服务商的要求,在其配置中绑定域名,或配置文件错误,可以联系对应主机服务商寻求帮助确认。

4、网站打开有具体报错,联系您的网站服务商或制作网站的技术人员,根据报错检查网站程序。

5、域名未完成备案。

标签: none

评论已关闭